酵母
佐賀産の日本酒酵母を探せ 佐賀大と県工業技術センター、各地で採取、商品化へ研究
佐賀ならではの酒造りに生かそうと、有明海の干潟やイチゴなど県内の自然界から分離した醸造適性の高い酵母(菌)の研究が進んでいる。
<佐賀のお酒>「アカカベ純米吟醸6号、同9号」
山田酒店の山田晃史店主に聞きました。「アカカベ純米吟醸6号、同9号」大和酒造(720ミリリットル、1628円) 人気の酵母「6号」と、九州を代表する酵母「9号」を使っています。
<新型コロナ>佐賀県内、2,037人の感染を確認 2人死亡 8月9日
NEW
佐賀県警、参院選で6件を警告 取締本部が解散
NEW
私立学校の学費負担軽減と助成拡充を 佐賀県私立学校教職員組合連合
NEW
佐賀県など9県でシステム障害 自治体、ネット接続できず
<四国総体>柔道女子個人48キロ級で近藤美月(佐賀商)が優勝 9日、佐賀県勢の成績
NEW
記事一覧
記事一覧