葛氷
<酷暑乗り切れ夏グルメ>佐賀 葛氷 フルーツの里の完熟アイス
九州・沖縄県紙交換企画(9)
果物の栽培が盛んで「フルーツの里」と呼ばれる伊万里市。初夏から秋にかけて収穫されるスモモ、ナシ、ブドウなどの果汁に、葛粉(くずこ)を合わせてアイスにした「葛氷(くずごおり)」が新たな名物になっている。
シャリっと、モチっと、プルンっ 変化楽しむ新食感アイス! 前田餅屋の「葛氷」
伊万里デリシャス通信
フルーツの里として知られる伊万里市南波多町にある前田餅屋から、これからの暑い時期にぴったりの和風アイス「葛(くず)氷」の紹介です。
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