令和に挑む
「令和」の時代が幕を開け、県内では多くの若い経営者が新時代の会社経営に挑む。先端技術への対応、国際化、人口減少社会、社員教育や若手人材確保といった課題が横たわる中、どのようなリーダーシップを発揮していくのか。多様な角度からインタビューし、その横顔も紹介する。
地域に根差し、地元に貢献 洋々閣(唐津市)大河内正康社長(47歳) 
「また来てもらうこと」が喜び 洋々閣(唐津市)大河内正康社長(47歳)
求められるものをいち早く 馬渡商会(武雄市)馬渡洋平社長(36歳)
「あったらいいな」を形に 馬渡商会(武雄市)馬渡洋平社長(36歳)
「あらゆる場面に立ち会える」   元山クレーン建設(大町町)元山英信社長(44歳)
大小22台、東奔西走 元山クレーン建設(大町町)元山英信社長(44歳)
「良品良縁」の商品造り 北村醤油醸造(吉野ヶ里町)北村好広社長(43歳)
新しいことに一緒に挑戦 IMARI(伊万里市)福井康一郎社長(29歳)
「守る」を軸に事業展開 IMARI(伊万里市)福井康一郎社長(29歳)
フットワーク軽く海外も視野 光武製菓(武雄市北方町)光武信一郎社長(44歳)
付加価値、いかに生むか 光武製菓(武雄市北方町)光武信一郎社長
伝統を築き、子孫へ継承 天吹酒造合資会社(みやき町)木下壮太郎社長(47歳)
花酵母に活路、20カ国輸出 天吹酒造合資会社(みやき町)木下壮太郎社長(47歳)
提案もできる会社に 中島製作所(佐賀市)中島弘喜社長(34歳)
部品加工に「新たな顔」 中島製作所(佐賀市)中島弘喜社長(34歳)
福祉事業は「私の使命」   U.アソシエート(佐賀市)久野真也社長(48歳)
家族のため起業、多角化  U.アソシエート 久野真也社長(48歳)
常に挑戦、魅力ある業界に   平川食品工業(武雄市)平川大計社長(48歳)
温泉湯豆腐、全国に 平川食品工業(武雄市北方町)平川大計社長(48歳)
発酵技術を磨き商品開発 丸秀醤油(佐賀市)秀島健介社長(40歳)
イチオシ記事
電子版お申し込み

地域別ニュース