ハンバーグ
【開店情報】炭火焼きハンバーグ「極味や」が佐賀県初出店! 4月16日、鳥栖プレミアム・アウトレットのフードコートにオープン
ハンバーグの表面を炭火の力で焼き上げた、“炭火焼きハンバーグ“が楽しめるお店。一口サイズに切り分けた特選ハンバーグを焼き石で焼いていただく、「極味や」の原点である福岡本店と同じ、“元祖スタイル”を採用。
肉のうまみと食感を堪能 ビストロチムニーの「スキレットハンバーグ&ライス ジャポネソース」 佐賀市大和町
口福dish
四季折々の自然が美しい佐賀市の川上峡沿いに立つ「ビストロチムニー」。
エミューのハンバーグ人気 「キングダム」の原画も 飾菜きの里あすか(基山町)
ウチの売れスジ
基山町の「飾菜(しょくさい)きの里あすか」は県道17号の園部インターチェンジ近くで、町周辺の特産品を販売している。人気は基山町産エミューの肉を使ったハンバーグ(400円)とソーセージ(3本・500円)。
グリル タケシタ(佐賀市) 特製鉄鍋ハンバーグ うま味逃さずジューシーに
口福dish
JR佐賀駅から徒歩約3分。ブラックモンブランの看板が目印のアパホテル佐賀駅南口1階にある「グリルタケシタ」は、3年前にリニューアルした。
ハンバーグ&バーPOT バーで楽しむ大人カレー
<まちなかリポート>
佐賀市の松原川沿いにある「ハンバーグ&バー POT」は、バーテンダー歴35年のオーナー・渡辺さんが手がける、お酒とハンバーグが楽しめるバーです。
Cafe&Kitchen M(エム) 生産者直営店ならでは、手軽に伊萬里牛を堪能 伊万里市
Fit ECRU 474号 Machiグルメ 佐賀北部編
松尾勝馬牧場直営のレストランでは、生産者直営ならではの手頃な価格でブランド牛「伊萬里牛」を味わえます。ランチタイムの一番人気は、肉汁あふれる伊萬里牛のハンバーグにスープやサラダが付く「ハンバーグランチ」。
「ハンバーグのヒルデン」 柔らかくボリューム満点、テイクアウトメニューも 佐賀県吉野ヶ里町
FRIDAY TREND
吉野ヶ里町役場三田川庁舎の近くにある「ハンバーグのヒルデン」では、柔らかくてボリュームたっぷりのハンバーグを味わうことができます。
手仕込みハンバーグ 自家製ソースで「BEEF★JACK」 ハンバーグと肉丼のお店が佐賀市にオープン
佐賀市の国道208号新郷本町交差点そばに、黒毛和牛ハンバーグと肉丼のお店「BEEF★JACK」がオープンしました。
いきや食品、生産拡大へ 返礼品のハンバーグ好評 唐津市浜玉町に事業所移転で協定
食肉加工製造のいきや食品(唐津市竹木場)は22日、本社、工場を唐津市浜玉町に移転新築するため、市と立地協定を結んだ。
嬉野感じるハンバーグ開発、うれしの茶香るソース ふるさと納税の返礼品に
うれしの茶が香るデミグラスソース付きのハンバーグを、嬉野市の事業者や農家の4者がコラボして開発した。特産品のお茶を使って旅館の料理長が監修したソースが特徴で、ハンバーグも県産和牛や地元で育った豚を使った。
南部鉄器で焼くハンバーグ アイス食べ放題も好評 「グリル タケシタ」
Fit ECRU 441号 Machiグルメ 佐賀中部編
ランチタイムで一番人気の「特製鉄鍋ハンバーグランチ」。火の通りが均一で保温性も高い南部鉄器の鍋で焼き上げるハンバーグは、やわらかくジューシー。ソースは味わい深い自家製デミグラスかジャポネからセレクト可能です。
ハンバーグ店「オニオン」がリニューアル 2階に「カフェ・ペコロス」を併設、デザートも 鳥栖市
1988年創業の老舗ハンバーグ店「オニオン」が、国道34号線沿いの鳥栖店をリニューアルオープンしました。1階は変わらぬおいしさのハンバーグが味わえる「オニオン」の店舗、2階に姉妹店となる「カフェ・ペコロス」を併設。
ハンバーグの老舗「オニオン」鳥栖店リニューアルオープン 新形態の「カフェ・ペコロス」を併設
Fit ECRU ニューオープン / 鳥栖市
1988年に創業、今年で35年目を迎えたハンバーグの老舗「ハンバーグ・オニオン」。国道34号線沿いで愛されてきた鳥栖店が、装い新たにリニューアルオープンしました。
肉感たっぷり!アメリカンなハンバーガー 吉野ヶ里町にキッチンカーがオープン
Fit ECRU ニューオープン / 吉野ヶ里町
吉野ヶ里町の長崎街道沿いに、ハンバーガーのキッチンカーが登場。4月28日から営業をスタートしました。
Luna e Sole 昼夜2つの顔を持つ店が伊万里にオープン
Fit ECRU ニューオープン / 伊万里市
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や休みが変更になる場合があります 店名の「Luna e Sole(ルーナ エ ソーレ)」とは、イタリア語で「月と太陽」という意味。
CRAFT MEAT 福一 FUKUICHI 精肉店が本気で作った焼肉&ハンバーグ
Fit ECRU グルメ / 佐賀市
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や休みが変更になる場合があります 目の前で自分好みに焼くスタイルの「佐賀牛100%レアハンバーグランチ」。
炭焼きハンバーグ レストラン牛匠(ぎゅうしょう)
Fit ECRU 421号 Machiグルメ 佐賀中部編
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や休みが変更になる場合があります ステーキ用の粗びき肉を熱々の溶岩プレートで焼きながら味わう「溶岩ハンバーグ」が人気。
HungrybowL2nd(ハングリー ボウル セカンド)
Fit ECRU 417号 Machiグルメ 佐賀中部編
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や休みが変更になる場合があります 牛カツやステーキなど肉料理に定評のある丼カフェ。
<オープン>ハンバーグ&ステーキ EBISU(佐賀市) あっさり食べられる赤身肉
FRIDAY TREND
佐賀市呉服元町の656広場の南側に「ハンバーグ&ステーキ EBISU(えびす)」がオープンしました。
つばきグリル 鳥栖店
Fit ECRU 414号 鳥栖市
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や休みが変更になる場合があります 長崎発のハンバーグレストランが佐賀初出店。看板メニューは、国産黒毛和牛を使用した、肉感のある「つばきバーグ」(単品150g1188円~)で…
動画