季節の野菜をつかった かんたん★麺料理

「季節の野菜をつかった かんたん★麺料理」は、家族だんらん2019年度 食育カレンダーに掲載しています。ここでは全レシピを紹介します。〈協力:西九州大学 佐賀調理製菓専門学校〉

4月
 「春色焼きそば」

 

5月
 「茶そばのあんかけ」

 

6月
 「涼風トマトパスタ」

 

7月「カラフル
 七夕そうめん」

 

8月
 「冷やし坦々麺」

 

9月
「スパ焼きそば」

 

10月
 「春雨フォー」

 

11月「野菜麺の
フィットチーネ」

 

12月
 「そばちゃんぽん」

 

1月
 「鍋焼き力うどん」

 

2月「五目あんかけ
 ラーメン」

 

3月「グリーンピース
 ペンネ」

 

2018年度「旬の素材で常備菜!レシピ♪」はこちらから