おいしく食べよう!季節のおやつ

「季節のおやつレシピ」は、家族だんらん2018年度カレンダーに掲載しています。ここでは全レシピを紹介します。〈協力:西九州大学佐賀調理製菓専門学校〉

4月
 「花見クッキー」

 

5月
 「鯉のどら焼き」

 

6月
 「フルーツグミ」

 

7月
 「フルーツ白玉ゼリー」

 

8月
 「かぼちゃアイス」

 

9月
「コーンチーズせんべい」

 

10月
 「りんごのムース」

 

11月
「さつまいものガレット」

 

12月 「カップ
 クリスマスケーキ」

 

1月
 「ミルクもち」

 

2月
 「さくさくチョコ丸」

 

3月
 「春色ぜんざい」

 

2017年度「旬の素材で常備菜!レシピ♪」はこちらから