12日に発売される純米大吟醸酒「多久」を手にする野中保斉さん=多久市東多久町の東鶴酒造 » この写真の記事へ
酒造りに向け、程良い硬さに蒸し上げた米を手で丁寧にほぐして冷ます多久未来プロジェクトのメンバーら=10月31日、多久市の東鶴酒造 » この写真の記事へ
純米大吟醸酒「多久」の仕込み作業。「櫂(かい)」と呼ばれる棒でタンクに入れた米をかき混ぜ、雑味が出ないように均等に冷やした=10月31日、多久市の東鶴酒造 » この写真の記事へ
搾り立ての純米大吟醸酒「多久」。地元産のコメのうま味が詰まった新鮮な香りが漂った » この写真の記事へ
純米大吟醸酒「多久」を初めて披露した蔵開きで、酒造りへの思いを語った多久未来プロジェクトのメンバー=2019年2月、多久市の天山多久温泉タクア » この写真の記事へ
乳量アップのため、乳牛の状況を確認する生産者やJA、県などの関係者=武雄市(提供写真) » この写真の記事へ
ノリの高級ブランドの「有明海一番」の食味検査で、ノリを口にして柔らかさなどを確かめる検査員=佐賀市の県有明海漁協 » この写真の記事へ
トビイロウンカに強い稲の研究で表彰された佐賀大院生の馬場海希さん=佐賀市の佐賀大本庄キャンパス内の温室 » この写真の記事へ
「かしま、いいもの探し」
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