デビュー10年を迎えた「さがびより」。今年も店頭には新米が並んでいる=佐賀市のAコープ城南店 » この写真の記事へ
たわわに実った「さがびより」を収穫する生産者。10年間で味、品質ともに高い評価を確立してきている=10月、佐賀市内 » この写真の記事へ
FOOMAAP賞を受賞した佐藤和也教授(右)と吉弘季幸さん=佐賀市本庄町の佐賀大学 » この写真の記事へ
ベニバナの花弁を摘み取って収穫するロボット。山形県で実験が行われている(佐藤和也教授提供) » この写真の記事へ
棚田をどう保全するか関係者が話し合ったパネルディスカッション=小城市のゆめぷらっと小城 » この写真の記事へ
キュウリの栽培方法について研修生に熱心に指導する講師の山口仁司さん=武雄市朝日町のJAさがトレーニングファーム » この写真の記事へ
サラダとヨーグルトがついたホットプレスサンド。卵とピザの2種類がある
» この写真の記事へ
太宰府市の専門店から仕入れるこだわりのコーヒー。ネルドリップで入れている
» この写真の記事へ
木のぬくもりが感じられる店内。ゆっくりした時間を過ごすことができる
» この写真の記事へ
関連記事