伊万里牛リブロースステーキ。肉そのもののおいしさを味わえるよう、塩のみで味付けしています

 東京駅前の新丸の内ビルディング(東京都千代田区)7階にある「丸の内ハウス」の飲食店では、伊万里市とコラボしたメニューを提供しています。

 丸の内ハウスで開催中の、日本各地の食文化を発信する企画「ハウスジャーニージャパン」第7弾。

 伊万里牛リブロースステーキ(5280円/RIGOLETTO WINE AND BAR)、いちごのしゅわしゅわカクテル(1540円/来夢来人)など、伊万里牛や県産のいちごさんをふんだんに使用した限定メニューが、ブース内の全6店舗それぞれに並びます。店舗によっては伊万里焼の器で料理を楽しめます。

 2月17日まで。問い合わせは丸の内コールセンター、電話03(5218)5100。(小島発樹)