HOME さがから Gourmet(さがから) 昔話の「腹一杯」を弁当で 炭焼きまこっちゃん(佐賀市) FRIDAY TREND 2023/01/27 08:32 住田幸子 佐賀市の若楠通りと神野公園通りの交差点近くにある「炭焼きまこっちゃん」。大橋信さん(49)が脱サラし、2020年4月に持ち帰りができる鶏の炭火焼きの店を開きました。現在は、目を引くユニークな弁当も販売しています。 以前は大手運送会社勤務だった大橋さん。5人の子を持つ家族思いの父でもあります。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 2023/1/27 伊万里の魅力発信するフェア 東京「丸の内ハウス」 2023/1/22 高校生企画「肉フェス」盛況 おおぞら高等学院佐賀キャンパ… 2023/1/20 有明海の“厄介者”クラゲを酢の物に 太良町観光協会が商品化 6/14 12:28 SBI新生銀行7月にも上場申請