HOME さがから SAKE(さがから) 季節の食材と相性ぴったり 秋に味わう佐賀の酒 ~「しめなわ酒店」のおすすめ~ FRIDAY TREND 2022/09/16 12:40 小島発樹 秋は日本酒がおいしい季節。春先に火入れをして熟成させた「ひやおろし」など、秋の新酒が店頭に並び始めました。気温の変化に合わせて冷ややぬる燗(かん)でも楽しめ、秋の食材とも相性ぴったりです。約20種の秋酒を取りそろえる佐賀市神野東の「しめなわ酒店」で、おすすめの日本酒を紹介してもらいました。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 2022/9/8 フルーティーで上品な味わい! 純米大吟醸「御船山」販売開… 2022/8/30 澄んだスープの塩ラーメンが魅力 コロナ禍きっかけで生まれ… 2022/8/30 SAKENOWA~佐賀酒と音楽~ 9月18日、佐賀市松原… 3/19 18:04 九州高校野球佐賀大会、3月20日開幕 佐賀市、鳥栖市、唐…