そのまま食べたい「極生“北海道ミルクバター”食パン」(卵不使用)

7月1日から販売されるクロワッサン。ミルク(270円)、メープル(290円)、チョコレート(290円)がある

 大阪発の「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」の佐賀店が、佐賀市大財にオープンしました。国内で38店舗目、佐賀県では初出店となり、総合ギフト商社「九州カーラ商事」(同市)が運営しています。

 看板商品は、卵や乳製品を使用していない「極美“ナチュラル”食パン」(950円)、北海道産の牛乳と生クリーム、バターで練り上げた「極生“北海道ミルクバター”食パン」(1100円)です。店内には、宝石をイメージした16種類のジャムやオリジナルブレンドのコーヒーなど、食パンをさらにおいしく楽しむ商品も充実しています。

 7月1日からは、クロワッサンの販売がスタート。コク深い北海道産の発酵バターを合わせた生地は、一般的な27~36層に対し、約3倍の108層。幾層にも重なる生地が織りなす、しっとりした食感をぜひ。最新の情報はインスタグラム(@sakimoto.saga.0611)で確認できます。(福地真紀子)

DATA

〔住〕佐賀市大財4-2-9
〔時〕11~19時
〔電〕0952(37)1887