HOME さがから Gourmet(さがから) 「炭火焼 古賀」(武雄市) 高級炭で香り豊かなかば焼き Friday Trend <OPEN> 2022/06/17 09:31 小野靖久 武雄市北方町志久の国道34号沿いに10日、「炭火焼 古賀」がオープンしました。ウナギや佐賀牛、焼きサバの丼(どんぶり)を提供します。持ち帰りもできます。 店主の古賀健一郎さん(53)は、嬉野市塩田町の「森うなぎ屋」に16年間働き、初めて自分の店を構えました。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 2022/6/17 優しい甘さの焼き菓子「Bake Story」オープン 2022/5/27 佐賀県内初の専門店がオープン 新スタイルの「昆布水つけ麺」 2022/5/10 武雄に新たな温泉旅館 新幹線開業後10月オープン予定 3/15 16:03 佐賀市の佐賀県農業大学校で卒業式 仲間と助け合い「農業極…