HOME さがから Gourmet(さがから) 発酵食のよさ伝える“みそ汁カフェ” 「お味噌汁の店おひで」 2022/05/26 20:30 岩永真理子 みやき町のスムージー専門店「saga smoothie」で、月に1回だけオープンするカフェ「お味噌(みそ)汁の店おひで」がスタートしました。 “腸活”に取り組む同店と「丸秀醤油(しょうゆ)」(佐賀市)がコラボレーション。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 ”発酵”のよさ伝えたい 月に1回だけ開く「お味噌汁の店」 フィン・ディエ・クァン(佐賀市) ベトナムの味、現地食材使い60種類 MUJPOKOJ(ムーイポコイ)