HOME さがから Recruit(さがから) ちりめんじゃこ使う料理教室 6月、佐賀市アバンセで 5月27日まで参加受付 2022/05/25 09:08 横田千晶 画像を拡大する 料理教室で作る、ちりめんじゃこを使ったにんじん飯=提供 唐津市浦のNPO法人「浜-街交流ネット唐津」は、魚食の消費拡大に向け6月4日10時半から、ちりめんじゃこを使った料理教室を佐賀市天神のアバンセで開く。メニューは「じゃこにんじん飯」や「じゃこじゃがチーズ焼き」、「じゃこせんべい」。唐津市肥前町で水揚げしたちりめんじゃこを使う。 参加無料で、27日まで申し込みを受け付ける。申し込みは同NPOのホームページ内専用フォーム、または電話0955(74)3155へ。(横田千晶) ほかにもこんな記事 PICFAとホークスがコラボ グッズ販売、6月29日はイベントも 3年ぶり佐賀県書作家協会展 7月3日まで、佐賀県立美術館 岡田結実さん、小城市で映画ロケ 佐賀県知事と面談、撮影など話題