HOME 佐賀県のニュース まちの話題 <からつ七色しまレター 写真編>(2)松島 初夏の味覚、テングサ天日干し 2022/05/18 20:15 横田千晶 唐津市鎮西町の松島では、ところてんの原料になる「テングサ」を天日干しする光景が広がっている。テングサ漁が代々受け継がれ、各家庭で自家製の初夏の味覚を味わう。 加工場「てとらぽっと」は受注販売をしていて、宗ひとみさん(60)と宗紀美子さん(53)が作業に追われている。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 4/25 11:45 標高200メートル 7万本のツツジが満開 有明海、白石平… 4/25 11:00 【動画】シャクナゲとツツジ 3万本が斜面一帯で共演 北山… 4/25 9:30 「佐賀邦楽芸能祭」 7ジャンル14団体が出演 伝統を次世… 4/25 9:00 シチメンソウの海岸、美しく 佐賀市東与賀町で40人が清掃…