HOME さがから TOPICS(さがから) 酒かす使ってバウムクーヘン 竹八が発売 FRIDAY TREND 2022/03/17 19:30 竹八(佐賀市川副町)は、かす漬けに使う酒かすを生地に入れて焼いたバウムクーヘン「竹八バーム」を発売しました。 竹下八十社長が「酒かすを使ったお菓子を作りたい」と考案し、東京都の菓子メーカーと連携して製造。酒かすの風味や甘さはあえて抑えめにしています。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 【速報】唐津市の豚熱、約1万頭を処分へ 2例目の感染確認 自衛隊に派遣要請、午後8時から殺処分開始 佐賀県 <ピックアップ>「昭和レトロ」定番喫茶メニュー クリームソーダで夏爽やか 辛子高菜パックを商品化、サンポー食品