HOME 佐賀新聞ニュース 経済・農業 魚専用のしょうゆ開発 佐賀県醸造研究会の9事業者 限定セット販売、料理に合わせ9種類 2022/03/10 11:45 佐賀県醸造研究会(北村好広会長)に加盟する9事業者が、魚専用のオリジナルしょうゆを開発し、「さがん醤油」として販売を始めた。焼き魚や煮付け、刺し身などの料理に合わせることができる9種類の商品群になっており、数量限定で専用ECサイトから購入できる。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 【速報】唐津市の豚熱、約1万頭を処分へ 2例目の感染確認 自衛隊に派遣要請、午後8時から殺処分開始 佐賀県 <ピックアップ>「昭和レトロ」定番喫茶メニュー クリームソーダで夏爽やか 辛子高菜パックを商品化、サンポー食品