佐賀牛など佐賀の食材をふんだんに使った料理を楽しめるイベントが、神奈川県横浜市の横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの鉄板焼「さがみ」で開かれています。「佐賀支え愛応援キャンペーン」の一環で、27日まで。

 食材には佐賀牛のほか、白石町のレンコン、多久市の女山大根、小城ようかんなどをラインアップ。「極上“佐賀牛”ランチ(13000円)」「伊勢海老(えび)・鮑(あわび)と佐賀牛ランチ(20500円)」「蟹(かに)と極上佐賀牛コース(34000円)」などのメニューや、テイクアウトもあります。

 土日祝のみの営業で、ランチが11時半~16時半(最終入店14時半)、ディナーが16時半~21時(最終入店19時)。予約や問い合わせは、電話045(411)1188(10時~19時)。