HOME 佐賀新聞ニュース 経済・農業 竹下製菓が岡山の製パン会社買収 「生クリームパン」の清水屋食品 事業承継、看板商品開発で 2022/02/17 11:35 「ブラックモンブラン」などのアイスクリーム製造などを手がける竹下製菓(佐賀県小城市、竹下真由社長)は、岡山市の製パン会社清水屋食品を完全子会社化した。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 「刀剣乱舞」とコラボ企画 佐賀県立博物館 「ブラックモンブランが食べられる」 竹下製菓の関東進出、ネットで話題に ご当地アイス竹下製菓1位 全国フローズンアワード 初参加で1万票超獲得