HOME 記者コラム 記者日記 暮らしを見つめる 2022/02/09 09:24 行きつけの飲食店は3月から、ランチの料金を5%ほど値上げする。小麦粉や食用油などの原材料高が要因で、経営努力だけではコスト増を吸収しきれなくなったという。 春闘が本格化し、岸田文雄首相が「分配戦略」で掲げる賃上げの行方が注目される。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 5/18 5:30 デスクノート 一喜一憂 5/17 9:56 記者日記 お手本のような電話 5/15 9:32 記者日記 最後の放送 5/14 18:21 <まつらノート>虹の松原 七不思議は…