村岡屋が15日から販売する「生クリーム大福(いちご)」

 村岡屋(佐賀市)は、佐賀県産イチゴの新品種「いちごさん」を餡(あん)に練り合わせた新製品「生クリーム大福(いちご)」を15日から佐賀・長崎の各店舗で販売します(佐賀駅店を除く)。

 イチゴ風味の生クリームを、いちごさんを練り合わせた餡でくるみ、やわらかい求肥(ぎゅうひ)で包みました。営業部の笹原秀孝統括部長(62)は「生クリームの爽やかさや餡のしっとりとした食感のバランスが良く、いちごさんの味が楽しめる仕上がり」とPRしています。

 1個129円(税込み)で、販売は3月中旬までを予定しています。問い合わせは同社、電話0952(34)5003。(北島郁男)

このエントリーをはてなブックマークに追加