※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や休みが変更になる場合があります

焼きたて・できたてのおいしさそのままに

 

 窯焼きの本格ナポリピッツァが人気の店が、12月1日から店頭に自動販売機を設置します。神野店(佐賀市)の入口そばに置く自販機では、冷凍のピッツァとパスタ、煮込み料理などの前菜を販売。代表の沖津健さんは、「時代のニーズに合わせた販売方法を」と考え、対面せずとも24時間いつでも購入できる自販機の導入を決めたといいます。

 自販機で販売するのは、店内で食べるものよりひとまわり小さい、直径15cmほどの“おひとりさまサイズ”。高温の窯で一気に焼き上げたピッツァを瞬間冷凍、真空パックすることで、できたてのおいしさが自宅で味わえるようにしました。解凍し、トースターやオーブンで焼くだけ。フライパンや魚焼きグリルでも調理可能です。

ピッツァ・パスタは1000円~、前菜は500円~とリーズナブルな価格もうれしい
 

 

 沖津さんは、県内初のナポリピッツァ職人協会認定のピッツア職人。手作りの生地を伸ばして具材をのせ、一枚一枚気持ちを込めて焼いています。人気No.1の「ピッツァマルゲリータ」は、モッツァレラチーズのうまみ、トマトのフルーティーな甘み、バジルのフレッシュな香りが三位一体となった自慢の逸品。4種のチーズのコクが後引くおいしさの「クアトロフォルマッジ」や定番人気のパスタ「ボロネーゼ」、トリッパの煮込みなども自販機に並びます。24時間購入できる気軽さが魅力。“家飲み”のお供として活躍しそうです。(岩永真理子)

もちろん一番おいしいのは店内で食べる焼きたてのピッツァ。前菜盛り合わせやTボーンステーキなどアラカルトも充実
ピッツァの生地で、「よなよなあん工房」(佐賀市)のあんとレモン風味のクリームをサンドした「あんトッツォ」もぜひ

 

DATA

住/佐賀市神野東3-7-13
電/0952-30-8955
営/11:00-15:00(14:30L.O.)
  18:00-22:00(21:00L.O.)
休/月、木曜
P/ランチタイムのみ、近くの笑家(わらおうや)駐車場を利用可
HP/https://pizzeria-da-gino.com
IG/pizzeriadagino665
他/自販機の設置は神野店のみ、白山店は改装のため年内休業

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