「スーパーモンブラン」(3564円)は、2~3人でシェアしてちょうどよいボリューム感

 ホテルニューオータニ佐賀(佐賀市)が、昨年販売し好評だったグランシェフ・中島眞介氏監修の「スーパーモンブラン」など秋のスイーツの販売を始めました。

 旬を迎えた和栗のペーストをぜいたくに使用したモンブランは、新たに元祖くず餅「船橋屋」のくず餅乳酸菌入り豆乳黒蜜葛(くず)と抹茶クリームが加わりパワーアップ。糖度18度前後というシャインマスカットに濃厚な甘味と爽やかな酸味のピオーネ、ライチを使った「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」(3240円)や、栗の甘露煮や栗ようかんを包んだ「マロンロール」(1404円)など、秋を感じるスイーツの数々が並びます。

 購入は2日前までの要予約で、受け渡しは火~日曜のみ(火木土は14時以降)。予約はグリーンブリーズ、電話0952(25)9002。(岩永真理子)

このエントリーをはてなブックマークに追加