焼き菓子の数々。当日は11種類程度が販売される予定(写真はイメージ)

 イタリアでの修業経験もある料理家YORIKOさん(東京都)の「イタリア菓子店カーザイルンガ」の1日限定ショップが22日、佐賀市の「GOFUKU SALON」(佐賀市呉服元町8-7)にオープンします。

 イタリア産の古代小麦「アインコーン」や有機小麦、自家製の酵母、牧草を与えて育てた牛の乳から作るグラスフェッドバターなど厳選素材で作る焼き菓子を販売します。「ドライパイナップルとハーブの塩スコーン」「マルサラワインでマリネしたアプリコットと胡桃(くるみ)のパウンドケーキ」など11種類程度をラインアップ。販売は11時~15時。(岩永真理子)

このエントリーをはてなブックマークに追加