酒どころ佐賀の各蔵元が手掛ける新酒が出そろう時期になりました。新型コロナウイルスの感染拡大で飲食店でのお酒の消費量が減る一方、自宅で楽しむ人が増加。消費者の期待に応えようと各蔵も個性を生かし、例年以上にバラエティーに富んだ商品を送り出しています。山田酒店(佐賀市)の山田晃史さんにイチ押しを聞きました。(大橋諒)
■山田酒店
【DATA】
[住]佐賀県佐賀市赤松町7―21
[電]0952(23)5366
[営]月~土=9~19時、日・祝=10~17時
[休]不定休
酒どころ佐賀の各蔵元が手掛ける新酒が出そろう時期になりました。新型コロナウイルスの感染拡大で飲食店でのお酒の消費量が減る一方、自宅で楽しむ人が増加。消費者の期待に応えようと各蔵も個性を生かし、例年以上にバラエティーに富んだ商品を送り出しています。山田酒店(佐賀市)の山田晃史さんにイチ押しを聞きました。(大橋諒)
■山田酒店
【DATA】
[住]佐賀県佐賀市赤松町7―21
[電]0952(23)5366
[営]月~土=9~19時、日・祝=10~17時
[休]不定休