HOME 佐賀県のニュース 経済・農業 飲食店あの手この手 合同テイクアウトや業態変更にチャレンジ FRIDAY TREND 2021/01/28 19:31 新型コロナウイルスの「第3波」が広がりを見せる中、佐賀県が2月7日まで県内の飲食店などに時短営業を要請しています。これまで夜の営業がメーンだった居酒屋やバーなどは、昨春に受けた休業要請の経験なども生かし、合同でテイクアウトに取り組んだり、業態変更にチャレンジするなど生き残りへの努力を続けています。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 4/19 5:45 <企業速報>内装工事業の「大林総建」(鳥栖市)が自己破産… 4/5 8:15 JAさが人事 4月1日 業務の合理化・効率化を図る 4/3 13:03 佐賀県内主要企業のトップ訓示 2025年入社式 15社 … 4/3 5:00 メモリード・入社式訓示 社会の変化を楽しんで