ランチで人気の「鶏ももの炭火焼き定食」

 「串屋 音色」は佐賀市の白山アーケードそばに昨年11月にオープン。備長炭を使ったありた鶏の炭火焼が自慢の店ですが、昼どきにも炭火焼が味わえます。

 ランチは4つある定食メニュー。中でも人気は「鶏ももの炭火焼き定食」。居酒屋おなじみの一品にごはんが進みます。ごはん、みそ汁、小鉢がついて800円(税込)とリーズナブル! しかも、その日の朝に処理したばかりの朝びきのありた鶏を使用しているのだそう。夜メニューの焼き鳥も新鮮なありた鶏を使っていて、オススメが「ササミ」(レア/しっかり焼から選べる)、「レバー」(とろっとした舌触りの白レバー)、「豚なん骨」「スペアリブ」と通の食指を動かすラインナップです。お得なコースもあり(串10種盛りコース2000円、全11品の音色コース3000円)、飲み放題は男性2000円、女性1000円と良心的。

 店内は座敷、個室のある1階のほか、2階に座敷4席があります。消毒完備、空気清浄機あり。身近な人との大切なうたげに、本格焼き鳥でおいしい時間を過ごしませんか?(「街なかかわらばん」市民ライター・田村史子)

このエントリーをはてなブックマークに追加