HOME 特集 健康特集 特集2021秋 特集2021春 特集2020秋 特集2020春 特集2019秋 【特集2】免疫力UPのレシピ 食べて腸内環境を整えて 秋の健康特集2020 2020/09/30 05:15 病気に対する抵抗力をつけるには、普段から免疫力を高めておくことが重要です。腸内には免疫細胞の約60~70%が存在するといわれています。そこで免疫力アップにつながる食材とレシピを紹介します。腸の働きをよくする食材を組み合わせて腸内環境を改善し、吸収力を高めて免疫力を強化しましょう。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 【フォト】毎夏の来客 【いぬフォト】いつでも水遊び みんなの掲示板 5月25日