HOME 佐賀県のニュース 経済・農業 県産牛ステーキ レンジで簡単に 佐賀冷凍食品が開発 2014/07/15 10:01 食品製造卸「佐賀冷凍食品」(小城市芦刈町、古賀正弘社長)は独自の冷凍技術などを生かし、電子レンジで簡単に調理できる佐賀県産牛ステーキを商品化した。8月末から、関東地方の高級スーパーや百貨店などで販売する。 牛肉は冷凍しても酸化が進み、硬くなる課題があった。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 4/19 5:45 <企業速報>内装工事業の「大林総建」(鳥栖市)が自己破産… 4/5 8:15 JAさが人事 4月1日 業務の合理化・効率化を図る 4/3 13:03 佐賀県内主要企業のトップ訓示 2025年入社式 15社 … 4/3 5:00 メモリード・入社式訓示 社会の変化を楽しんで