HOME 佐賀県のニュース 経済・農業 ドライフルーツのかす漬け 玄海漬が新発売 2020/08/06 19:00 クジラの軟骨かす漬けで知られる唐津市の「玄海漬」(高田庄一朗社長)は、ドライフルーツをかす漬けにした新商品を発売しました。乾燥した果物を酒かすに漬けることで「ジューシーでカクテルのような味わいに仕上がった」といいます。高田社長は「伝統技術を生かし時流に合った商品ができた。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 4/19 5:45 <企業速報>内装工事業の「大林総建」(鳥栖市)が自己破産… 4/5 8:15 JAさが人事 4月1日 業務の合理化・効率化を図る 4/3 13:03 佐賀県内主要企業のトップ訓示 2025年入社式 15社 … 4/3 5:00 メモリード・入社式訓示 社会の変化を楽しんで