気軽におしゃれに楽しめる「めんたいサラミ」

 蔵出しめんたい本舗(鳥栖市、古川栄社長)は、自慢の明太子を輪切りして遠赤外線で焼き上げた乾燥シリーズ「めんたいサラミ」を販売しています。

 明太子は要冷蔵で賞味期限が短く、常温でいつでも気軽に楽しんでほしいと開発しました。遠赤外線で焼き上げたことで「うま味が凝縮され、かむほどに味わい深さを楽しめます」と開発担当の古川千夏取締役。おつまみやお土産、料理のトッピングとしてもお薦めです。

 1袋600円(税別)。プロセスチーズと組み合わせた同シリーズの「めんたいチーズ」(480円・税別)も販売しています。同社オンラインストアでも購入できます。問い合わせは同社本店、電話(0120)877333。

このエントリーをはてなブックマークに追加