さらさらのパウダースノーのような食感の「粉雪」。ミルクベースの液体をマイナス50度で瞬間冷凍して薄く削った、韓国で人気のスイーツです。練乳を添えたシンプルな「スノーホワイト」(600円・税込み)、「黒みつきな粉白玉」(700円・同)=写真=のほか、季節のフルーツを使ったものなど15種類前後から選べます。

 暑い日が続きます。夏の定番スイーツ「かき氷」は、SNS(会員制交流サイト)の発達もあり、味にも見栄えにもこだわったものが増えています。特産のうれしの茶で作ったシロップをたっぷりかけた一皿や、韓国や福岡で人気を集めている新感覚のものなど、佐賀県内で食べることができる、こだわりの味を紹介します。

さらさらのパウダースノーのような食感の「粉雪」。ミルクベースの液体をマイナス50度で瞬間冷凍して薄く削った、韓国で人気のスイーツです。練乳を添えたシンプルな「スノーホワイト」(600円・税込み)、「黒みつきな粉白玉」(700円・同)のほか、季節のフルーツを使ったものなど15種類前後から選べます。

DATA

[住]有田町中樽のJR上有田駅舎内

[電]090(5069)2523

[営]11~18時

[休]火、水曜(不定休あり)

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