厚労省認定の熟練技術者「ものづくりマイスター」を講師に迎えた和菓子作り体験が、佐賀市の佐賀商高で開かれている。9日は1年5組の40人が白あんなどを使い、和菓子「練り切り」や水ようかん作りに挑戦した。 佐賀市の菓子メーカー北島の古河義継技術顧問(69)が講師を務めている。
<新型コロナ>佐賀県内の感染、過去2番目の2517人 8月18日
大川市で追突事故、自転車の神埼市の男性死亡
NEW
<森英恵さん死去>森さんデザイン、佐賀清和高が夏の制服に採用
NEW
<米空軍CV22オスプレイ飛行停止>佐賀空港配備計画 先行き注視 防衛省の説明会直前 県「最悪のタイミング」
NEW
<新型コロナ>厚労省、定点監視を検討 感染者全数把握の代替手法
NEW
記事一覧
記事一覧
記事一覧