唐津市浜玉町の農家が育てた中晩柑を使い、小嶋やが作った「蜜柑プリン」

 どら焼きやドレッシングなどを製造・販売する伊万里市の「小嶋や」が、唐津産の中晩柑を使った「蜜柑みかんプリン」を期間限定で販売しています。まろやかな口溶けに加えて、香り高い酸味と深い甘さが楽しめます。11月30日まで。

 昨年から売り出している餡あんプリンと、5月末まで販売していた苺いちごプリンに続く第3弾。中晩柑は皮にえぐみがないのが特徴で、蜜柑プリンには皮までまるごと使用しました。他の材料にもこだわっており、七山産の平飼いの鶏の卵や、低温殺菌した牛乳を使っています。

 価格は1個380円(税別)。営業時間は9~17時。問い合わせは、電話0955(22)6711。

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