雑味が少なくふっくらと香り豊かな味わいが特徴の酒米「出羽燦々(さんさん)」(山形県産)で造られ、原酒のうま味、酸味をしっかりとパワーアップして醸し出した純米酒を、アルコール度数14度台に加水調整した。マスカットの吟醸香と上品なみずみずしいうま味。
<新型コロナ>佐賀県内、1,116人の感染を確認 3人死亡 8月12日
〈さが未来発見塾〉未来計画、みやき町長に提案 中学生、3校の交流清掃、合同学習も
宮原孜瑠さん(鳥栖高)、スイスへ派遣 ロータリー国際青少年交換プログラムで
佐賀県内、落雷や激しい雨の恐れ 8月13日にかけて大気の状態不安定
障害者理解促進イベント「みんなの秋まつりinとす」 9月11日、フレスポ鳥栖
記事一覧
記事一覧