HOME 佐賀県のニュース 暮らし・文化 <佐賀のお酒>「東鶴 純米 新麹室造り 生」東鶴酒造 2020/04/20 08:30 山田酒店の山田晃史店主に聞きました。 昨年夏の豪雨被害を乗り越え、新しく建てた麹室(こうじむろ)で造った復活の酒です。香りは控えめで、きらりとしたミネラル感がすっと広がります。かすかな渋みや麹のうま味が舌の上に広がり、米の張りを見事に表現しています。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 2020/4/9 <佐賀のお酒>「吟醸アカカベ サガーナイツ夏」大和酒造 2020/4/6 <佐賀のお酒>「純米吟醸 松浦一(生)」松浦一酒造 2020/3/28 <佐賀のお酒>「万齢 春の酒 特別純米超辛口生」小松酒造 2020/3/20 <佐賀のお酒>「七田 愛山 七割五分 無ろ過生」天山酒造