HOME 佐賀県のニュース まちの話題 <さが山の風景(9)>まんじゅう、地元名物に 井手野加工グループ=佐賀市三瀬村 農家女性、あうんの呼吸 2020/03/27 21:10 午前5時、暗く静まり返った山あいで、加工場の明かりだけがともっていた。標高約400メートルの佐賀市三瀬村の井手野地区。中では女性たちが、慣れた手つきで材料を混ぜた生地を練り上げ、丸めていく。しばらくすると「名物」のまんじゅうが蒸し上がった。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 3/16 18:00 武内公民館が文科大臣優良表彰 ワークショップで若者参加の… 3/16 17:00 障害のある子どもと家族の笑顔を写真で 「ケアマミ」が佐賀… 3/16 16:00 佐賀恵比須会の会長に就任した福岡桂さん(64) 佐賀の町… 3/16 15:00 「佐賀いのちの電話」が自殺予防啓発キャンペーン 一人で悩…