HOME 佐賀県のニュース まちの話題 茶わん最中が「復活」 有田銘菓、装い新たに商品化 21、22日、限定販売 2020/03/18 10:30 焼き物の産地らしい銘菓として親しまれていた「茶わん最中(もなか)」が、復活販売される。まちづくりに携わる有田町民らが取り組み、定番商品のほか、飲食店の料理やデザートの器に提供するなど、今秋以降に窯元や商社のオリジナル土産への活用を目指す。21、22日、5カ所の飲食店などで限定販売、提供する。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 2015/6/2 本物そっくり!羊羹「呼子のいか」 2020/2/12 佐賀市新グルメ「シロカ」 県産米粉100%の生地に食材包… 2020/3/18 いちごさんレシピコンテスト 「恵方巻き風クレープロール」… 2020/3/7 「いちごさんどらやき」発売 JAさがが本格的加工品 果肉…