売り場面積3坪の小さなパン屋「168 BAKERY(イロハベーカリー)」が小城市三日月町にオープンしました。添加物のイーストフードなどを使わず家族の誰もが食べられるパンを目指しています。
 大阪の店や佐賀玉屋(佐賀市)の「ポンパドウル」でパン作りの腕を磨いた吉長紀子さんが、自宅のガレージを改装して開きました。一軒家のリビングだった部分を厨房にしてパンを焼きます。
 人気は森山牧場(多久市)の牛肉を使った2種類のカレーパン。スパイスを利かせた「牛雄くん」と、野菜が溶け込んだ甘めの「牛美ちゃん」がありますが、日によってどちらが店に並ぶのかはお楽しみです。
 住所は小城市三日月町金田1051-2。10時~16時。水・土曜定休。電話080(5217)3610。

このエントリーをはてなブックマークに追加