和食料理人が監修した食パンを販売する「純生食パン工房HARE/PAN(ハレパン)」が10日、佐賀市兵庫北にオープンします。全国にフランチャイズ展開しており、県内は初出店で九州・沖縄エリアでも3店舗目です。

 名古屋マリオットアソシアホテルで日本料理の総料理長も務めた和食料理人・中川透氏が、日本の食卓に合わせて監修しました。卵を使わず、オリジナルブレンドの小麦粉にハチミツを配合。ふわっとした甘みや耳まで軟らかい弾力が特長で「純生食パン」と呼んでいます。

 住所は佐賀市兵庫北7-4-27。電話0952(20)0909。9日朝8時から事前予約を受け付けます(数量限定)。

 
 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加