みつせ鶏本舗鳥栖プレミアムアウトレット店(鳥栖市)が、赤鶏料理専門店「みつせ鶏本舗 いち羽」としてリニューアルオープンしました。コンセプトに「赤鶏を、余すところなく味わえる店」を掲げ、新メニュー「みつせ鶏焼きガラスープ水炊き定食」をはじめとした定食や丼、唐揚げ、シュウマイなどを堪能できます。
 2012年3月にオープンした店を、赤鶏を丸ごと味わえるメニューに変更し、外装も一新しました。赤鶏のガラをオーブンで焼いて炊くことでより濃厚なうま味を抽出した「みつせ鶏焼きガラスープ水炊き定食」(980円)は、さまざまな肉が入って食感と味わいの違いを楽しめます。
 かねてからの人気メニュー「どぶ漬から揚げ」(1個100円)に加え、鶏肉の「しゅうまい」(3個入り450円)などテイクアウトも充実しています。価格は税別。
 10時~20時。電話0942(50)5155。

このエントリーをはてなブックマークに追加