HOME 佐賀県のニュース まちの話題 佐賀農生がフードロス解消へ農家、佐賀大連携 規格外のブドウ活用 2020/02/18 14:00 農家と高校生が連携し、規格外のブドウを活用したドレッシングの商品化を進めている。福岡県の果樹農家と白石町の佐賀農高生、佐賀大の取り組みで、余った食品が廃棄される「フードロス」の解消につなげる。 発起人は福岡県八女市のブドウ農家、井手一郎さん(35)。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 3/19 21:30 <海中散策 唐津のグランブルー>(12)海の宝石 多様な… 3/19 20:45 災害対応、火起こし体験 「無印良品 唐津」 3/19 20:17 <一般質問ピックアップ>唐津市 乗り合いタクシー「浜玉と… 3/19 20:15 中学生、高校剣道部を体感 佐賀北高校でOB会が錬成会 進…