HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 佐賀市新グルメ「シロカ」 県産米粉100%の生地に食材包んで 具材いろいろ 新年度から提供 2020/02/12 21:00 佐賀市観光協会などで構成する「佐賀バルーンミュージアム運営会議」が、県産米粉で作った料理「SIROKaaa(シロカ)」を開発した。佐賀市のご当地グルメ「シシリアンライス」に次ぐ、新たなご当地グルメとして、新しい米の食べ方を提案する。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 <新型コロナ>佐賀県内、1,273人の感染を確認 3人死亡 8月15日 女性活躍・多様性推進へ 3年ぶりに産学官交流会 岩瀬共同代表「いろんな人材が必要」 新幹線開業記念コンサート 杉、伍代、藤、コロッケが出演 9月19日