佐賀市神園の「きみどりバーガー」が、佐賀の県木であるクスノキを薫製に使った「クスドック」を8日から販売します。1年前からイベント限定で販売し年間1000個売れた人気商品がレギュラーメニューになりました。1日10食限定です。

 クスノキをいぶして薫製にした自家製ウインナーは、ミントのような爽やかな香りが特長。ウインナーは100%豚肉で、皮はパリッとして肉汁があふれます。国産小麦と小城の名水を使ったパン生地にレタスと一緒に包み込みます。

 クスドックには、赤ワインを使い酸味のあるオリジナルソースがかかった「クラシックドック」、「チーズドック」、ピリ辛のチリソースがお酒に合う「チリドック」、カレーソースのかかった「元祖三重津海軍ドック」の4種類があります。価格は税込み450円から。

このエントリーをはてなブックマークに追加