佐賀市大和町北部。日常の騒がしさから離れた静かな場所にたたずむ「Cafe Relife(カフェ リライフ)」。1月中旬のリニューアルオープンから新たに提供を始めたランチコース(1320円)は、佐賀県産の野菜を中心とした旬の食材を使った料理が味わえる。

 前菜は、佐賀市富士町産のホウレンソウを使ったキッシュなどを盛った一皿。パイ生地を使わないキッシュは「カロリーを気にせずに食べてほしい」と思考錯誤して考案した。メーンは週替わりで肉と魚を選べ、これまでハンバーグやサバの竜田焼きなどを提供してきた。最後は、ミニおはぎやシリアルバーなど4種類のデザートが満足感を高める。

 代表の三根真奈美さん(43)は「ランチを目的に来てもらい、ゆっくり食事を楽しんでほしい」と話す。ゆったりとした雰囲気がある店内は、テーブル席に加え、汚れにくい樹脂製の畳を使った座敷もあり、親子連れでの来店が多いという。ワンプレートランチ(800円)やカレーランチ(750円)、お子様ランチ(350円)も人気を集める。

▽佐賀市大和町松瀬2584
▽営業時間 11~15時半(14時半ラストオーダー)
▽営業日 金、土※20日から木、金、土
▽電話0952(63)0073
▽駐車場 7~8台

このエントリーをはてなブックマークに追加