HOME 佐賀県のニュース 暮らし・文化 佐賀のお酒 「純米生原酒 松浦一 あらばしり」松浦一酒造 2020/01/27 07:55 しめなわ酒店の新ヶ江一守店主に聞きました。 発酵を終えた「もろみ」を搾る際、圧がかかる前に圧搾機からでてくるものが「あらばしり」。酸味、渋みのメリハリが楽しめる味わいが特徴で、アルコール度数18度と強めの飲み口なのでお酒好きな人におすすめ。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 3/25 15:00 <絵はがきで見る近代の佐賀>天守閣がなかった頃の唐津城 3/25 14:30 山下智樹さん(白石町)黒とグレーのマチエールで有明海 佐… 3/25 14:00 大江良二さん(佐賀市)描きながら探す喜び 福岡市の早良美… 3/25 13:00 <ほっとクリップ>句集『むつごろ』761号