HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 〈近ごろ通信〉牛津高食品調理科3年の滝崇磨さん 2020/01/24 20:55 技能五輪全国大会の日本料理職種で敢闘賞に選ばれ、知事感謝状が贈られた牛津高食品調理科3年の滝崇磨さん 幼い時から両親が家庭で料理する姿を見て育ち、小学2年ごろには自ら包丁を握っていた。昨年11月の技能五輪全国大会ではプロの料理人が居並ぶ中、練習の成果を発揮し、日本料理職種では県内初の入賞を飾った。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 国産エネルギー増産を 慶応大大学院・岸博幸教授、佐賀市で講演 自給率11%、低水準に警鐘 JR佐賀駅前にクリスマスツリー、イルミネーション点灯 佐賀商工会議所青年部が初開催 昭栄中野球部、全国大会へ 佐賀県庁訪問 香月主将「佐賀に活力を」