牛肉料理に特化した店「肉匠(にくしょう) と川(がわ)」が、佐賀市大和町の村岡屋大和店内にオープンしました。ハンバーグ、ステーキ、肉懐石などさまざまな牛肉料理を景色と共にゆっくり楽しめます。
 ランチはハンバーグ、ステーキ、サラダに肉を載せたサラダビーフなどがあり、茶碗蒸しやテールスープが付きます。ハンバーグランチは佐賀牛を含むタイプもあります。ディナーは本日のステーキ御膳(3500円前後から)、肉懐石コース(5000円前後)、佐賀牛コース(1万4000円前後)など。
 佐賀牛専門店などがある一方、総合的な牛肉料理の店が少ないことに店長の砥川義信さん(62)が着目し、空いていた村岡屋大和店の一部に開きました。砥川さんは「厳選した肉をリーズナブルに提供する。庭園の景観も楽しみながらゆっくりした時間を」と話しています。
 住所は佐賀市大和町尼寺3742-1。11時~14時、17時~22時。不定休。電話0952(62)2989。

このエントリーをはてなブックマークに追加