NBCラジオの中継中=佐賀市のらびーずキッチン

オムライス=佐賀市のらびーずキッチン

 NBCラジオ佐賀の放送リポーター「スキッピー」による中継や収録現場に密着する「ねじねじ」。今回は「お腹(なか)がスキッピー」コーナーで、オムライスをテーマにスキッピー・諸隈櫻さんが9月、佐賀市の飲食店からリポートした。

 生中継したのは佐賀市の「らびーずキッチン」。店名は店主の娘がうさぎ年のうさぎ好きで、「ラビット」から名付けた。うさぎの置物がたくさん飾られ、チェックのテーブルクロスなどかわいさが溢(あふ)れていた。

 諸隈さんのお目当ては手作りソースがかかったオムライス(税込み850円)。オムライスの卵に数粒のグリーンピースが入っていることに気づいた諸隈さんは「グリーンピースの食感が絶妙」と笑みをこぼし、卵のふわふわトロトロの食感に魅了されていた。

 野口勝久店主(58)は「“ふわトロ”の秘訣(ひけつ)は手早く調理すること。おいしいものを追求するには、全て手作りにしないといけない。お客さまがおなかいっぱいになるように心掛けている」と笑顔で話した。

 当日は佐賀市水ケ江の「洋食屋かごしま」からも生中継した。

 

 

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